Oleg Breslavtsev (alien_x_stream) wrote,
Oleg Breslavtsev
alien_x_stream

Categories:

Маленький кусочек крымской зимы!

Крымская зима в этом году преподносит сюрпризы - еще в первой половине декабря катался на велосипеде в шортах и футболке, а сразу после Нового Года нас засыпало снегом, и в один из дней температура в Симферополе опускалась до -23. Конечно, все радовались как дети такой настоящей зиме. Да и мы не стали терять время зря - успели и на велосипедах покататься, и в горы пару раз сходить. Снежных фотографий насобиралось на целый пост. Приятного просмотра!)





-1- Первый рассвет нового года встретил уже на традиционной первоянварской пробежке. Прекрасное морозное солнечное утро и символические 15 км в честь 2015-го..) Такое начало года не могло не радовать!


-2- Уже 2-го января выехали прокатиться. В Симферополе было привычно серо и морозно, и мы даже не предполагали, что километрах в 15-20 от дома нас ждет снежная сказка! Ехать по хрустящему снежку в лесу - это кайф!


-3- Многие спрашивают, не холодно ли кататься зимой. Для себя определил несколько правил:
1) Не уезжать очень далеко от дома или иметь возможность добраться обратно с велосипедом общественным транспортом в случае резкого изменения погоды. У нас в горных районах это бывает особенно часто. И кататься по лесу намного теплее, чем по трассе, ввиду защищенности от ветра. 2) Учитывать, что в холодное время года организм тратит больше энергии на поддержание тепла, и силы уходят быстрее. Брать с собой подкрепиться + термос. 3) По одежде - стандартные слои: термобелье, флис, ветровка. Бафф на шею. Даже в мороз уже через 20 минут активного катания становится жарко и приходится снимать лишнее. Слабое место - пальцы ног и рук, которые мерзнут больше всего. Поэтому хорошие перчатки + специальная обувь или бахилы не помешают. В обычных кроссовках не спасают и несколько шерстяных носков:) И это даже при легком морозе.


-4-


-5- В Симферополе снега так и не было, и через пару дней мы решили выбраться в горы. Совсем недалеко, на Долгоруковскую яйлу, к Челбашу.
В планах было просто собраться компанией, пожарить шашлык на природе, встретить вместе Новый Год. Но в лесу оказалось так красиво, что мы не удержались и поднялись на самый верх, чтобы пофотографировать.


-6-


-7- От увиденного был один сплошной восторг...


-8-


-9- Триангулятор на вершине, по которому с легкостью можно понять силу и направление ветра тут:)


-10- А вокруг снежная пустыня.


-11- Лошадки в такую погоду переходят на мороженое:)


-12- А еще через пару дней снег добрался и до Симферополя. Выглянув с утра окно, сразу взял велосипед и поехал наслаждаться этой красотой, пока не растаяло и на дороге не образовалась каша, как это обычно у нас бывает))


-13- До меня тут проехали всего несколько машин, оставив колеи от колес в снегу. Кайф! Грязи нет, снег свежий, плотный, не скользко. Получил огромнейшее удовольствие)


-14- Все привычные пейзажи преображаются в такую погоду.


-15-


-16- Утренний минимализм.


-17-


-18- На следующий день -23! Давно я такого не видел) Как настоящие южане, отсиживались дома в это время, а через пару дней выбрались в небольшой походик на Демерджи!


-19- Временами казалось, что мы не в Крыму, а где-то на северном полюсе))) Снега местами было по пояс, а елки больше напоминали сугробы.. В этом волшебном ледяном лесу зависли надолго. Такая непривычная взгляду красота)


-20- На Северной Демерджи настоящая снежная пустыня, все белое до горизонта.. Смотрелось впечатляюще..


-21-


-22- Лошадки украшают и дополняют зимний пейзаж:) По пути встретили целых 3 стада! Красивые, ухоженные, воспитанные) Сразу влюбляют в себя)


-23- Под конец похода тучи нас все же догнали... Жаль, что фотография не передает силу ветра! В тот момент хотелось иметь дополнительное сцепление с землей, чтобы вдруг не унесло)) Острые снежинки больно впивались в лицо, резко похолодало, поэтому пришлось закутаться так, что остались видны одни глаза)) Походов без приключений у нас не бывает.


-26- Сейчас уже все растаяло, на улицах реки и озера.. Но в эти снежные дни мы успели многое! Да и думаю, они не последние в этом году)
Всем любви!


Follow me:



Фотограф Олег Бреславцев | www.breslavtsev.com


Tags: instagram, landscape, велосипед, демерджи, крым, поход
Subscribe

  • Кудрявое счастье:)

    Любить в Крыму..) -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15- -16- -17-…

  • Feeling Istanbul

    Стамбул.. Только этим уже все сказано..) Атмосфера большого восточного города. Запахи специй, кофе и свежей выпечки. Старые улицы, на которых…

  • Дима + Настя, о.Самуи, Таиланд

    From Thailand with love=) -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15- -16-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Кудрявое счастье:)

    Любить в Крыму..) -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15- -16- -17-…

  • Feeling Istanbul

    Стамбул.. Только этим уже все сказано..) Атмосфера большого восточного города. Запахи специй, кофе и свежей выпечки. Старые улицы, на которых…

  • Дима + Настя, о.Самуи, Таиланд

    From Thailand with love=) -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15- -16-…